Minggu 1 bulan ini ku abisin di Banjarmasin (Kalsel), minggu ke 2 bulan ini, kuabisin di Palangkaraya (Kalteng), dan minggu ke-3 ni, kayaknya sih bakalan ku lalui di Balikpapan (Kaltim). Keliling2 Kalimantan ya.. Sampe si manusia helmgenik (helmgenik:ganteng kalo lagi pake helm) bilang

Udah Dik… menetap di Kalimantan aja

Udah Dik… cari orang Dayak aja..

Yahh… liat ntar aja lah ji… dapet orang dayak atau menetap di Kalimantan, serahkan ke Illahi Rabbi aja…. halaahhhh…

Hari ini adalah awal dari minggu ke 3 bulan November, harus ku create se maksimal mungkin biar bisa jadi menggairahkan…

Bangun pagi ku terus mandi..

Tidak lupa menggosok gigi…

Baju habis gak ganti-ganti..

karna baju masih di laundri..         *pake “i” bukan “y” biar nyambung* hehehe

Ya… hari ini kulalui sesuai dengan cuplikan lagu diatas… Harus semangat… semangat…. semangaaaattttt…. Hari ini, sudah ada beberapa target yang musti kulakuin, yaitu

  1. Ke galeri Indosat untuk nanyain produk 3.5G Broadband
  2. SMS si bos, untuk ngirim kalimat “Apa agenda kita hari ini Bos??”

Selesai mandi, langsung make baju yang alhamdulillah masih wangi dan turun ke lantai bawah untuk breakfast pagi. Tak lupa, aku juga mbawa buku Jakarta Underkompor yang sangat kocak dan bikin bahagia hati. Masuk ruang makan dengan langkah pasti dan disambut senyum ramah petugas hotel di dekat lobi.

Wow, banyak niko’ pilihan makanan nya. Biar ga keliatan rakus sekali, aku ngambil sarapan pagi dengan bertahap (tahap 1, tahap 2, tahap 3). Mumpung gretongan gitu lohhh… hahaha.. Waktu lagi enak2 nya menikmati roti isi, karyawati hotel wira-wiri pake rok mini. Alamak… bikin aku ga konsentrasi aja nih… Pagi2 kok sudah disuguhin yang begini… ckckckckck…

Selesai abisin hidangan breakfast tahap akhir, aku langsung menjalankan agenda ku, segera meluncur ke Galeri Indosat di Jalan Sudirman Balikpapan naek angkot. Setiba nya di Galeri Indosat, pertanyaan bertubi-tubi dari ku, langsung menghujani si customer care. “Babibu… Babibu… Babibu….”. Hasil nya, aku tertarik dengan produk 3.5G, dengan harapan mempermudah diriku untuk akses inet. Walopun ada penyesalan untuk merogoh kocek untuk beli produk ini, tapi kulakuin ini karena situasi dan kondisi kerja. Huh.. Smoga bermanfaat… Puas rasanya bakalan bisa akses internet dimana-mana.

Aku :Bayar pake Mandiri bisa kan Mbak??

Si mbak: Bisa Pak..

Ketika akan bertransaksi, tiba2 si customer care bilang

Maaf Bapak (caelah.. udah bapak ya aku ini), KTP bapak bukan Balikpapan ya.. Mohon maaf Pak, bapak belum bisa bikin aplikasi. *ngomong nya aluuussss banget, sambil tersenyum, sembari dia meyakinkan diri untuk tidak membuat ku sakit hati*

Yaaahhhh… pupus lah sudah ku memilikinya… Padahal akses internet adalah number one untuk urusan kantor, ga punya gadget untuk bisa akses inet mobile, itu berarti musti bersikeras mencari akses wifi. Dimana?? di hotel.. Kalo di hotel melulu, matilaaaaah (mbacanya pake logat ipin dan upin ya)….😦

Ditengah kebingungan ku yang membuatku melangkah lunglai, Alhamdulillah Allah mengaruniakan pikiran jitu padaku, ku telpon adek ku di Surabaya dan minta dia beli in and langsung dikirim ke BPP. Alhamdulillah dia mau… Ohh.. thanx my sista…. You are my best sista.. (yaiyalah, lha wong adek satu-satunya…). Selesai menyelesaikan permasalahan ini, tiba-tiba Tuuut.. Tuuut.. HP ku menggetarkan kakiku, seraya berkata “Buka donk SMS nya…”

Setelah kubaca dari siapa, eh, ternyata dari si Bos. wah, keduluan di SMS nih.. Dan ternyata isinya

Aku siang ini ke Jkt, tlg di emailin bla bla bla bla….

Gubrak, hancurlah hati ini… Belum puas, melampiaskan kesenangan ku bisa punya 3.5G broadband, sudah di hajar sama sms ini. Padahal kmaren baru jalan berdua Banjarmasin-Balikpapan, tadi malam makan berdua dengan menu andalan… Koq tiba2 secepat itu langsung ijin ke Jkt…

Waduh, tega nian pak ninggal saya. bla bla bla bla…

Langsung lah terbayang jalan-jalan ke mall sendiri, cari makan sendiri, berangkat ke kantor customer sendiri… Hufff…. Yah sutra lah… apa boleh buat… Beliau ke Jakarta juga karna urusan kantor juga…

Aku : Kapan balik Pak??

Boss: Yaaa.. nanti aja wkt recon (recon adalah salah satu meeting ama customer dan berhubungan ama duit proyek)

Aku: Hahhhh… Minggu depan donk

Boss: iya (sambil tersenyum manis bahagia sejahtera, mudah2 an senyum nya bukan karna bakal ninggalin aku merana, tetapi karna akan segera ketemu anak istri nya di Jakarta)

Ohhh… seminggu bakalan sendiri beneran nih…😦

Siang ini, aku pun bertugas mengantar beliau ke bandara. Selama di mobil, job desk – job desk baru ku, ku tanyakan ditail padanya. Sembari memastikan, bahwa aku ga blur ngejalaninnya. Jam 13.00 kamipun tiba di bandara Sepinggan Balikpapan, setelah sampai di depan pintu masuk beliau pun pamit, sembari menjabat tangan saya

Aku: Oke pak, hati-hati, salam buat keluarga dan temen2 di kantor

Bos: hu uh *sambil perlahan melepaskan jabatan erat tangan ku, perlahan-lahan tapi pasti, yang akhirnya lepas juga dengan scene low motion*

Waaahhh… istri belum punya, kekasih tak ada, bos di jakarta… Lengkaplah sudah kesendirian ku di Balikpapan ini…. Malam ini kusendiri.. Tak ada yang menemani.. capek deh iiiiih..