Yapz… Lebaran sudah selesai.. Mudik pun sudah berakhir… Kembali lagi kita ke habitat rutinitas awal.. Tgl 6 OKtober [bagi kebanyakan orang] mungkin sudah menjadi tanggal yang menjengkelkan.. Gimana nggak, tanggal itu kan mulai working2 lagi… hehe..  Yapz… minggu pertama kerja ku, aku berencana untuk langsung berangkat ke POntianak[ga berencana ke kantor dulu] hari Rabu sore and i will stay there for 2 weeks (tinggal finishing project dan nyelesein dokumen proyek)… Tapi sebelum berangkat ke Pontianak, aku berniat untuk ke BAndung dulu sehari… Lepas kangen sama kawan2 pejuang dulu….. hehe… Dan ternyata…. Tiba2 selasa siang si bos SMS

Besok kita ada meeting sama subcon, kamu ke POntianak nya reschedule aja

Weitz.. kacau semua dah rencana ku.. “Fer, sorry ya… aku ga jadi ke BAndung,…. LAin kalli aku ke sana dah….”. HAri Rabu pun aku melangkahkan kaki ke kantor, dengan sedikit rasa malas…. Tapi dari hati kecil ku yang lain, berkata…. 

Jangan sia-siakan momen ini, menfaatkan semaksimal mungkin untk shilaturahmi dengan kawan2 kantor….

Meeting pun berlangsung, sewaktu meeting, tiba2 si bos tanya

Bos :Rencana berapa hari di Pontianak?

Aku:maksimal 2 minggu Pak.

Bos:2 minggu?? terlalu lama tuh, tanggal 15 sudah di Banjarmasin ya… bantuin temen2 yang di Banjarmasin.

Aku:?!?!? oke Pak.. Saya usahakan.. [Yahhhh… jadwal stay di Pontianak ku berkurang deh..]

Yapz, hari rabu pun berlalu… meeting pun selesai… dan saatnya untuk persiapan berangkat ke POntianak hari Kamis siang… Sebelum berangkat ke Pontianak, aku sudah berencana untuk pergi ke Pantai Pasir Panjang Singkawang-Kalbar bareng temen2 kosan, sekaligus perpisahan bareng.. hikz….

Hari kamis siang pun aku berangkat ke Pontianak. Sesaat sebelum mendarat di Pontianak, aku perhatikan kota Pontianak dengan seksama. Rindu, bahagia, dan senang ketika akan tiba di Pontianak. Ada apa ya??? hahahaha….. Setiba di kosan, tak disangka tak dinyana, ternyata salah satu penghuni kos sedang terbaring lemah di ruang tamu, dengan berselimutkan selimut tebal, wajah agak pucat dan lemas, bibir pecah-pecah,[*lebay] dia melihat ku, dan tersenyum sok manis . Kubalas senyum dan langsung kusapa

Halo mas…. Ngopo sampeyan?? loro tha?? iso loro tho sampeyan…. hehehe [halo mas… kenapa kamu (untk orang yg lebih tua)?? sakit ya?? bisa sakit tho kamu (untk orang yg lebih tua) ]

Tapi, syukurlah, walaupun sakit, ternyata beliau tetap bisa mengikuti wisata kosan ke pantai Pasir Panjang…. Waktu kutanya kenapa dia nekat ikut dengan kondisi sakit, beliau menjawab “Mas Ando sudah semangat ke Singkawang itu lho.. ”

Hikmah : MEngorbankan diri demi kebahagiaan orang lain..

 

Sesuai dengan pesan si Bos untuk mempercepat urusan di POntianak, Jumat pagi aku langsung ke kantor Telkom. Tapi sayang sekali, hari itu no significant progress… Orang Telkom masih banyak yang cuti… Ya sudah lah, balik ke kosan, dan nemenin senior kosan yang lagi sakit.. wkwkwk

Jumat malam , ternyata yang bisa berangkat berlibur hanya 3 orang (aku, mas Rofiq dan mas Ando). Setelah melihat kompisisi keberangkatan, sudah bsa dipastikan dengan mengendarai mobil andalan proyek Speedy, kami pun berangkat ke Pantai Pasir Panjang Singkawang. *bersambung