Dunia project memang “mengasyikkan”, TARGET, PROGRESS, PUSHING ga akan terlepas dari dunia porject. Seperti minggu lalu, tiba2 hp ku berdering dan tertulis lah nama customer project ku.

Aku : “Halo.. Assalamualaikum”

Customer :”Waalaikumsalam.. MAs Andika, nanti jam 14.00 ke ruangan saya ya…”

Aku : (sembari kaget n berpikiran yang macem2)” Iya Pak..”

Dengan terburu2, kucoba tepati waktu ku tiba di ruangan beliau jam 14.00. Jam 14.00 tepat, aku tiba di ruangan beliau.  Yah…. beliau belum ada.. (tahu gitu ga perlu terburu2 yak… wkwkwk.. ).

15 menit penantian ku, akhirnya beliau datang juga.

Customer : “Maaf mas, tadi ada rapat” (wah, jarang2 nih ada customer yang minta maaf karena terlambat)

Aku : “Oh gapapa Pak..”

Customer : “Mas Andika, kita buat target pengerjaan proyek, terus kita tandatangani bersama. oke” (sambil tersenyum “menantang”)

Aku : glek… mampus aku… kalo cuman buat target sih gapapa, tapi kalo sudah sampe tandatangan segala…. Wah… gawat… gawat…. for your information, Jurus ampuh dunia project ya ini, si pelaksana diminta ngebuat deadline sendiri, terus kita mengacu ke deadline yang mereka buat. Kalo sampe meleset, ya tinggal nunggu “push2 an” aja… di dunia project kalo sudah ada tandatangan hitam di atas putih, itu berarti sangat mengikat, dan bisa dijadikan bahan kuat untuk “ngepush”. Saking kebanyakan mikir nya, sampe2 aku ga ngejawab n ngerespon perintah beliau.

Customer : “Sini mas Andika, buat di komputer saya aja.. Saya tinggal rapat dulu sebentar..”

Aku : (Wah, aku musti pikirin baik2 nih nulis tanggal deadline nya. Jangan sampe bunuh diri.. Satu persatu au tulisin target selesai nya. Akhir nya kelar juga, walaupun ada keragu-raguan di dalam hati).

Si bapak customer koq ga muncul2 ya… 30 menit ga muncul, ya udah.. kutinggal aja… (Alhamdulillah, aku ada waktu untuk plotting ulang tanggal nya…🙂 )

Setelah kutinggal, tiba2 si bapak tadi telepon..

Customer : “Mas Andika, tanggal nya tolong di plotting ulang, terus besok pagi ke ruangan saya ya… Kita musti tandatangani tanggal2 deadline ini…”

Aku : “Oke Pak. Insya Allah”

Malam hari nya kupikirin bener2 tuh tanggal deadline. Sampe pagi pun, pikiran ku masih ragu-ragu dengan tanggal yang kubuat. Tapi, bismillah aja lah… Yang penting berani dan berusaha. Jam 9.30 pagi aku kembali ke ruangan si bapak customer, dengan membawa flashdisk berisikan tanggal-tanggal deadline.

customer : “Ini sudah oke semua ya??”

Aku: “Insya Allah Pak”

customer : “Oke kita print”

setelah di print, beliau tandatangan. Now, my turn… Dag dig dug hati ini… Rasa keragu-raguan pun muncul di hati.. Haduh, tandatanganin ini, berarti aku siap di push kalo sampe telat. Lagi2 modal nekat nih…  “Bismillahirrahmanirrahim” (Ngalah2 in tandatangan akad nikah aja.. wkwkwk ) 

Customer : “Oke sekarang saya scan, trus kita sebar file nya” (Lagi2 dengan tersenyum “nantang”)

Aku : (Beugh.. mampus aku… pake acara di sebar2 segala lagi.. Ya udah lah.. Yang penting berusaha maksimal)

 Yah… begitulah dunia project… Semoga aku bisa nepatin tanggal2 deadline yang kubuat. Amin.