Sebenernya cerita ini udah basi sih… Tapi ga papa, demi tuntutan nge blog… aku posting aja..
critanya gini, hari rabu (9 Juli 2008) sore, tiba-tiba HP ku berdering… Dan tertulis lah dilayar handphone ku nama seseorang (nama BOS ku maxudnya). Waduh, ada apa nih bos telpon2… Dan tiba2 dia bertanya

Kapan berangkat ke Jakarta??

maaaakkkk… knapa aku disuruh ke Jakarta?? apa kerja ku ga bagus di Pontianak, trus di suruh pulang?? kaget bercampur bingung, sedih, pokok nya rupa-rupa lah rasanya…

Bos    : kapan berangkat ke jakarta
saya   :  wah belum tau Pak??
             memang dalam rangka apa saya harus ke jakarta Pak??
Bos    : Hari sabtu nanti kan ada exam di kantor, kamu ikut aja…
saya   : Oh gitu…
Bos    : Udah, kamu cepet pesen tiket aja sekarang.. Paling nggak hari Jumat sudah di kantor
saya   : Oh, iya pak.. nanti saya urus…

Ternyata disuruh ke Jakarta untuk ikut exam di kantor Jakarta… Fiuh… lega deh… Segera lah aku balik ke kosan dan minta tiket ke sekretaris perusahaan. Tak lama kemudian, sekretaris perusahaan sudah mengirimkan e-tiket ke email ku. Selain hubungi sekretaris kantor ku, aku juga hubungi babe ku di Jakarta. Dan ternyata, babe ku udah terlanjur pesan tiket untuk balik ke Surabaya hari Jumat. Waduh, kalo gini caranya, aku bisa mati sendirian di Jakarta. Ya udah lah, aku ke Bandung aja hari sabtu siang, sehabis exam di kantor. Segera aja aku hubungi sekretaris pribadi kawan ku Bagus Rully di Bandung, minta tolong pesenin tiket KA jakarta-bandung untuk hari minggu (13 Juli  2008).

Akhirnya, setelah exam di kantor (exam yang menyenangkan)… Aku segera ke Sarinah Plaza untuk naik travel Baraya… Dan, tibalah aku di Bandung… Memorable city.. !!!!