Seperti biasa, kemaren pagi seabis shalat Shubuh dan menjalankan beberapa “ritual” pagi, saya coba cek HP saya, sapa tau ada sms ato telpon masuk disaat aku masih tidur… Eh ternyata bener ada sms masuk..

Pelanggan.. Anda mendapatkan voice mail dari nomor 085696286748, untuk mendengarkan voice mail tersebut, silahkan tekan *123*3*5*085696286748*23456* kemudian tekan <call/OK>. (Bebas Pulsa)

Waduh, jarang2 nya nih aku dapet voice mail. Dengan kecepatan seribu tangan, langsung aja kutekan tuh nomer dan ku tekan CALL. Tak lama kemudian, muncul pesan

Content sedang dalam proses

Oke deh aku tunggu nggak papa…. Detik demi detik tak kunjung keluar juga voice mail nya tuh, ya udah, dengan kecepatan dua ribu tangan, kutekan *123*3*5*085696286748*23456* terus ku tekan CALL lagi… Lama-lama mikir juga diriku. Lho,pengirim SMS nya koq  bukan Short Number   ya??? Wah, mulai deh curiga…

Tak lama kemudian muncul pesan dari 151, dan berbunyi

Maaf kamu diperbolehkan transfer pulsa selam sisa pulsa setelah transfer lebih dari Rp. 10Rb

 

Nah loh, ternyata tadi aku ditipu, untung sisa pulsa ku tinggal 15 rbu an, dan si penipu itu minta Rp. 23.456,- … So, transaksi gagal deh… Alhamdulillah, Allah masih nyelamatin pulsa ku… hehehehehe..

Dan tau nggak, ternyata, tadi pagi saya dapet SMS tipuan lagi yang berbunyi

Pelanggan 085691687347 mengirimkan anda 4 Pesan Gambar. U/ menampilkan gambar dengan cara tekan: *123*3*5*085691687347*16655# lalu tekan <Call/OK>. (BEBAS PULSA)

Wahhh… penipuan lagi ni… ya udah, kubales aja ke nomer dia langsung

Penipu.. Jangan menghalalkan segala cara untuk minta pulsa.. Semoga Allah mengampuni mu

Fiuh dasar, penipu nggak tau diri… So buat temen2 yang belum pernah ngalamin ini, kalian musti bener2 teliti. Kalo sisa pulsa ku masih banyak, wah, udah kehabisan pulsa, aku nih…

So, hati2 kawan…