Semenjak tugas di Pontianak, lebih dari 50%, alat transportasi yang kupake adalah Sepeda Ontel… Nggak percaya khan?? tapi ini beneran, sepeda ontel alat transportasi yang nggak bisa dipandang sebelah mata untuk hidup di Pontianak (especially for me)..πŸ™‚ Ini beberapa alasan kenapa sepeda ontel nggak bisa dipandang sebelah mata:

  1. Hemat BBM, wah so pasti.. paling kita musti modal dengkul dikit…
  2. Bebas Parkir, udah kupraktekkin untuk parkir di beberapa keramaian, hasil nya… Free Of Charge Man… wew…πŸ™‚
  3. Bebas Tilang2 an… Mau nrobos lampu merah, nggak akan ditilang Man….πŸ™‚ Mau nggak pake helm, nggak ditilang… mau ngelawan arus, nggak bakal ditilang….πŸ™‚
  4. Lebih cepet nyampe daripada naek oplet(angkot)… Yoi, oplet di Pontianak pelan2… Pake sepeda bakal kesalip tuh oplet…πŸ™‚

Yah, itulah beberapa keuntungan yang didapatkan kalo naik sepeda di Kota Pontianak.. Oh ya, satu informasi lagi… Kota Pontianak kecil… so, smua bisa dijangkau dengan sepeda…