Semenjak tugas di Pontianak, lebih dari 50%, alat transportasi yang kupake adalah Sepeda Ontel… Nggak percaya khan?? tapi ini beneran, sepeda ontel alat transportasi yang nggak bisa dipandang sebelah mata untuk hidup di Pontianak (especially for me).. πŸ™‚ Ini beberapa alasan kenapa sepeda ontel nggak bisa dipandang sebelah mata:

  1. Hemat BBM, wah so pasti.. paling kita musti modal dengkul dikit…
  2. Bebas Parkir, udah kupraktekkin untuk parkir di beberapa keramaian, hasil nya… Free Of Charge Man… wew… πŸ™‚
  3. Bebas Tilang2 an… Mau nrobos lampu merah, nggak akan ditilang Man…. πŸ™‚ Mau nggak pake helm, nggak ditilang… mau ngelawan arus, nggak bakal ditilang…. πŸ™‚
  4. Lebih cepet nyampe daripada naek oplet(angkot)… Yoi, oplet di Pontianak pelan2… Pake sepeda bakal kesalip tuh oplet… πŸ™‚

Yah, itulah beberapa keuntungan yang didapatkan kalo naik sepeda di Kota Pontianak.. Oh ya, satu informasi lagi… Kota Pontianak kecil… so, smua bisa dijangkau dengan sepeda…

Advertisements